donateplease
newsletter
newsletter
rishta online logo
rosemine
Bazme Adab
Google   Site  
Bookmark and Share 
design_poetry
Share on Facebook
 
Asim Khan Aafridi
 
Share to Aalmi Urdu Ghar
* koi milta nahiN jahaan meN kya *
koi milta nahiN jahaan meN kya
maiN hi waahid hooN imtehaan meN kya

kyoN dua' teri arsh tak pahuNche
pukhtagi hai teri zubaan meN kya

baat tum housloN ki karte ho
ek parinda bhi hai udaan meN kya

takte rahte ho raat bhar taare
koi apna hai aasmaan meN kya

kyuN khamoshi see hai khalaaoN meN
aasmaaN bhi hai imtehaan meN kya

laut kar khaali haath aaye kyoN
teer koee na tha kamaan meN kya

tum ameer-e-shahr ke ho to gaye
baap ki muflisi hai dhyaan meN kya

kyuN dikhaawa kare ho duniya meN
rakha "aasim" hai jhoothi shaan meN kya
-----------------------------------------------
कोई मिलता नहीं जहान में क्या
मैं ही वाहिद हूँ इम्तेहान में क्या

क्यों दुआ तेरी अर्श तक पहुंचे
पुख्तगी है तेरी जुबान में क्या

बात तुम हौसलों की करते हो
एक परिंदा भी है उड़ान में क्या

तकते रहते हो रात भर तारे
कोई अपना है आसमान में क्या

क्यूँ ख़ामोशी सी है खलाओं में
आसमान भी है इम्तेहान में क्या

लौट कर खाली हाथ आये क्यों
तीर कोइ न था कमान में क्या

तुम अमीर-ए-शहर के हो तो गए
बाप की मुफ़लिसी है ध्यान में क्या

क्यूँ दिखावा करे हो दुनिया में
रखा "आसिम" है झूठी शान में क्या
****
 
Comments


Login

You are Visitor Number : 351