donateplease
newsletter
newsletter
rishta online logo
rosemine
Bazme Adab
Google   Site  
Bookmark and Share 
design_poetry
Share on Facebook
 
Seema Gupta
 
Share to Aalmi Urdu Ghar
* रौशनी से भला जुगनू ये निकलता क्यो *
Roshni se bhala jugnu ye nikalta kiyoN hai
aks iska meri aankhon meiN bikharta kiyoN hai
 
guftugu mein jo tera zikr kabhi aa jaaye
dard toofaaN ki tarah dil meiN machalta kiyoN hai
 
raat bhar chand ne choomi hai teri peshaani
us ko afsos hai sooraj ye nikalta kiyoN hai
 
kis liye phaila hai hasrat ka dhwaaN charoN taraf
Dil se ek aah ka shola ye nikalta kiyoN hai
 
sochti rehti hooN fursat mei yehi maiN "Seema"
kaam jo hona hai aakhir wohi tal-taa kiyoN hai
 
रौशनी  से  भला  जुगनू  ये  निकलता  क्यों   है 
अक्स  इसका  मेरी  आँखों  में  बिखरता  क्यों  है 
 
गुफ्तुगू  में  जो  तेरा  ज़िक्र  कभी  आ  जाए
 दर्द  तूफ़ान  की  तरह  दिल  में  मचलता  क्यों  है 
 
रात  भर  चाँद  ने  चूमी  है  तेरी  पेशानी 
उसको  अफ़सोस  है  सूरज  ये  निकलता  क्यों  है 
 
किस  लिए  फैला  है  हसरत  का  धुवां   चारों  तरफ
 दिल  से  एक  आह  का  शोला  ये  निकलता  क्यों  है 
 
सोचती  रहती  हूँ फुर्सत में  यही   मैं "सीमा "
काम  जो  होना है  आखिर  वोही  टलता  क्यों  है 
 
(seema)
 
Comments


Login

You are Visitor Number : 355