donateplease
newsletter
newsletter
rishta online logo
rosemine
Bazme Adab
Google   Site  
Bookmark and Share 
design_poetry
Share on Facebook
 
Jawaid Hayat
 
Share to Aalmi Urdu Ghar
* Jo Ehle-zarf Nibhate Hai.N Dosti Dil Ki *
जो एहले-ज़र्फ़ निभाते हैं दोस्ती दिल की
वो पीके अश्क बुझाते हैं तिशनगी दिल की
वो नाम लिख गया दिल की दिवार पर अपना
मैं देखता रहा चुप चाप बेबसी दिल की
हमें थी आरज़ू उनसे नज़र मिलाने की
मिली नज़र तो बढ़ी और बेख़ुदी दिल की
वो सख़्त पैहरा उमीदों का है मेरे दिल पर
के आह कोई निकलती नहीं कभी दिल की
अगर सकत नहीं आँखों में ग़म छुपाने की
तो होगी आँख से ज़ाहिर कहाँ ख़ुशी दिल की
क़रीब हो तो वो लगता है मुझको बेगाना
वो दूर हो तो बढ़ाता है तिशनगी दिल की
वो जो वफ़ा के लिये दिल की बात सुनते थे
उन्हीं पे बार हुई आज रहबरी दिल की
मैं पुरख़ुलूस हुआ जब तभी से मुझ पर भी
ज़माना देख के हंसता है सादगी दिल की
ग़ज़ल है हुस्न, मेरा इश्क़ पैरहन इसका
सुकून ए दिल है फ़क़त आज शायरी दिल की
जहाँ में कोई अहले दिल नज़र नहीं आता
हया॔त गुम है अंधेरों में रौशनी दिल की
-----------------------------------------------------------
Jo Ehle-zarf Nibhate Hai.N Dosti Dil Ki
Wo Peeke Ashk Bujhaatey Hai.N Tishnagi Dil Ki
Wo Naam Likh Gayaa Dil Ki Diwaar Par Apna
Mai.N Dekhta Rahaa Chup-chaap Be-basi Dil Ki
Hamei.N Thi Aarzoo Un Se Nazar Milaaney Ki
Mili Nazar To BaRHee Aur Be-khudi Dil Ki
Wo Sakht Pehraa Umeedo.N Ka Hai Merey Dil Par
Ke Aah Koi Nikaltee Nahi.N Kabhi Dil Ki
Agar Sakat Nahi.N Aankho.N Mei.N Gham Chupaaney Ki
To Hogi Aankh Se Zaahir Kaha.N Khushi Dil Ki
Qareeb Ho To Wo Lagta Hai Mujh Ko Be-gaana
Wo Door Ho To BaRHaata Hai Tishnagi Dil Ki
Wo Jo Wafa Ke Liye Dil Ki Baat Suntey They
Unhi.N Pe Baar Huwii Aaj Rehbari Dil Ki
Mai.N Pur Khuloos Huwa Jab Tabhi Se Mujh Par Bhi
Zamaana Dekh Ke Hansta Hai Saadgee Dil Ki
Ghazal Hai Husn, Mera Ishq Pairhan Iska
Sakoon-e-dil Hai Faqat Aaj Shayeri Dil Ki
Jahaa.N Mei.N Koii Ehle-dil Nazar Nahi.N Aata
Hayat Gum Hai Andhero.N Mei.N Roshni Dil Ki 
 
Comments


Login

You are Visitor Number : 513