donateplease
newsletter
newsletter
rishta online logo
rosemine
Bazme Adab
Google   Site  
Bookmark and Share 
design_poetry
Share on Facebook
 
Jawaid Hayat
 
Share to Aalmi Urdu Ghar
* Mai-n palke-n bichhaye teri raah me-n *
एक गीत

मैं पलकें बिछाये तेरी राह में
छोड़ कर सारी दुनिया तेरी चाह में
दिल में उम्मीद-ए-वस्ले मुहब्बत लिये
अपना दिल थाम के यूँ ही बैठा रहा

कब हुई रात और कब का सूरज ढला
मुझ को अहसास इतना कहाँ था भला
चूर था सब बदन, आसरे में मगर
एक गुलफ़ाम के यूँ ही बैठा रहा

रात भर यह सितारों ने चरचा किया
मुझ को ग़म इस क़दर आज किसने दिया
के मैं कब से खुले आसमाँ के तले 
बिना आराम के यूँ ही बैठा रहा

यह था मालूम दिल कुछ सभंल जायगा
मैयकशी का अगर दौर चल जायगा
मैं तेरी याद में गुम रहा इस क़दर
के बिना जाम के यूँ ही बैठा रहा

मेरी पहले भी शामें हुई थीं उदास
आज फिर तुम ने तोड़ी मेरे दिल की आस
तो मैं अश्क-बार आँखों में मन्ज़र लिये
अपनी हर शाम के यूँ ही बैठा रहा

मैं तेरे आसरे में रहा किस क़दर
मुझ को होती भला किस तरह यह ख़बर
ऐसा बेख़ुद हुआ के कई रोज़ तक
अपना दिल थाम के यूँ ही बैठा रहा


Mai-n palke-n bichhaye teri raah me-n
Chhorh kar saari duniya teri chaah me-n
dil me-n ummeed-e wasl-e muhabbat liye
apna dil thaam ke yoon hi baiThha rahaa.

Kab hui raat aur kab ka suraj Dhalaa
mujh ko ahsaas itna kahaan tha bhalaa
choor tha sab badan aasrey me-n magar
ek gulfaam ke yoo-n hi baiThha rahaa.

Raat bhar yeh sitaro-n ne charchaa kiya
mujh ko gham is qadar aaj kisney diya
ke mai-n kab sey khuley aasman ke taley
bina aaraam ke yoon hi baiThha rahaa.

Ye tha maaloom dil kuch sambhal ja-e-ga
maikashi ka agar dor chal ja-e-ga
mai-n teri yaad me-n gum rahaa is qadar
ke bina jam ke yoo-n hi baiThaa raha.

Meri pehlay bhi shame-n hui thee-n udaas
aaj phir tum ne toRhi mere dil ki aas
to mai-n ashk-baar aankho-n me-n manzar liye
apni har shaam ke yoon hi baiThaa rahaa.

Mai-n tere aasrey me-n raha kis qadar
mujh to hoti bhalaa kis tarah ye khabar
aisaa be-khud hua ke kai roz tak
apna dil thaam ke yoon hi baiThaa rahaa.
******
 
Comments


Login

You are Visitor Number : 366