donateplease
newsletter
newsletter
rishta online logo
rosemine
Bazme Adab
Google   Site  
Bookmark and Share 
design_poetry
Share on Facebook
 
Mumtaz Naza
 
Share to Aalmi Urdu Ghar
* tasweer e zindagi meN dhanak rang bhar gae *
तस्वीर- ए- ज़िन्दगी में धनक रंग भर गए
ख़ुशबू के क़ाफ़िले मेरे दिल से गुज़र गए

सैलाब कितने आज यहाँ से गुज़र गए
आँखों में जो बसे थे, सभी ख़्वाब मर गए

दर दर फिरी हयात सुकूँ के लिए मगर
वहशत हमारे साथ रही, हम जिधर गए

सीने में कुछ तो टीसता रहता है रोज़ ओ शब्
मजबूरियों के यूँ तो सभी ज़ख्म भर गए

नाज़ुक से ख़्वाब जल के कहीं ख़ाक हो न जाएं
हम जलती आरज़ू की तमाज़त से दर गए

सैलाब ऐसा आया वफ़ा के जहान में
"दिल में उतरने वाले नज़र से उतर गए"

जिन से ख़याल ओ ख़्वाब की दुनिया जवान थी
"मुमताज़ " वो हसीन नज़ारे किधर गए 

tasweer e zindagi meN dhanak rang bhar gae
khushboo ke qaafile mere dil se guzar gae

sailaab kitne aaj yahaN se guzar gae
aankhoN meN jo base the, sabhi khwaab mar gae

dar dar phiri hayaat sukooN ke liye magar
wahshat hamaare saath rahi, ham jidhar gae

seene meN kuchh to teesta rehta hai roz o shab
majbooriyoN ke yuN to sabhi zakhm bhar gae

naazuk se khwaab jal ke kahiN khaak ho na jaaeN
ham jalti aarzoo ki tamaazat se dar gae

sailaab aisa aaya wafaa ke jahaan meN
"dil meN utarne waale nazar se utar gae"

jin se khayaal o khwaab ki duniya jawaan thi
"Mumtaz" wo haseen nazaare kidhar gae
****
 
Comments


Login

You are Visitor Number : 359